Культура

«Союзмультфильм» показал «Гофманиаду» в рамках Недели российского кино в Лондоне

Compressed file

Киностудия «Союзмультфильм» приняла участие в III Неделе российского кино в Великобритании.

В представительстве Россотрудничества в Лондоне состоялся показ полнометражного кукольного фильма «Гофманиада». Британскому зрителю фильм представила исполнительный директор Ассоциации анимационного кино России и заместитель директора киностудии Ирина Мастусова.

Compressed file
Показ «Гофманиады» в рамках Недели российского кино в Лондоне
RussianCulture.uk

Фильм «Гофманиада» от прославленного режиссера кукольного кино Станислава Соколова снят по мотивам личных дневников и сказок классика немецкого романтизма Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Каждая кукла создана мастерами вручную по эскизам всемирно известного художника Михаила Шемякина, рисункам самого Соколова и Елены Ливановой. Это первая полнометражная лента «Союзмультфильма», вышедшая в кинотеатральный прокат с 1991 года. Картина находилась в производстве семнадцать лет.

Compressed file
Заместитель директора киностудии "Союзмультфильм" Ирина Мастусова
RussianCulture.uk

 «Была проведена тонкая ручная работа на всех этапах. От написания сценария, прорисовки эскизов, изготовления кукол до работы аниматоров и покадровой компьютерной обработки изображения. Создатели фильма и продюсеры студии вложили в проект не только время, деньги и умения, они вложили душу и сердце», – отмечает продюсер Юлиана Слащева.

Compressed file
Гости вечера
RussianCulture.uk

Международная премьера «Гофманиады» прошла в рамках 68-го международного Берлинского кинофестиваля. Мультфильм завоевал призы в номинации «Полнометражный фильм» и «Почетный режиссер» на международном кинофестивале Brasil Stop Motion International Film Festival. Российская премьера прошла в октябре.

Неделя российского кино проходит  в Лондоне, Эдинбурге, Кембридже и Оксфорде с 25 ноября по 2 декабря. Британцы посмотрят самые заметные фильмы, вышедшие в российский прокат за год. В программу фестиваля в частности входят картины «Лёд», «Салют-7», «Тренер», «История одного назначения», «Собибор» и «Лето». О своих работах зрителям расскажут звезды экрана Константин Хабенский, Данила Козловский, Владимир Машков, Иван Охлобыстин, Ирина Горбачева, Ирина Старшенбаум.

Compressed file
Журналист, куратор фотовыставки Самоэля Кацева Ольга Шервуд и Актер Эндрю Байрон
RussianCulture.uk

III НЕДЕЛЯ РОССИЙСКОГО КИНО - RUSSIAN FILM WEEK: Официальный сайт