Культура

«Собачье сердце» Булгакова покоряет Лондон

Compressed file

Лондонский русскоговорящий театр «Хамелеон» показал аншлаговый спектакль по булгаковской повести «Собачье сердце».

Режиссер постановки Константин Каменский — выпускник режиссерского факультета ГИТИС и Королевской Центральной школы речи и драмы (Royal Central School of Speech and Drama), пять лет руководил собственным антрепризным театром в Москве. В спектакле приняли участие представители российской, белорусской и английской актерских школ.

Репетиции постановки шли в течение нескольких месяцев, в том числе, на площадке представительства Россотрудничества, которое оказывает поддержку молодому талантливому театру с момента его появления.

Театр «Хамелеон» - профессиональный русскоговорящий театр, знакомящий публику с русской актерской школой. Первой постановкой театра стал спектакль «Любовь в футляре» по произведениям А.П.Чехова. На спектаклях «Хамелеона» всегда присутствуют как соотечественники, так и не говорящие по-русски зрители. Основатель театра и продюсер Влада Лемешевская считает одной из задач коллектива обогащение местной культуры достижениями русского искусства.

Compressed file
Профессор Преображенский (О. Сидорчик), Зина (В. Лемешевская), доктор Борменталь (В. Богданов)
Олег Качинский

В 2018 году театр вошел в тройку лучших русских театров за рубежом премии «Звезда театрала». Это очень престижная театральная премия, которая включает в себя зрительское голосование. «Сам факт, что мы обошли в этом зрительском голосовании другие театры зарубежья, такие как грузинский русский театр, некоторые театры Прибалтики - уже большая честь для нас», - говорит Влада Лемешевская.

Спектакль был поставлен при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом и представительства Россотрудничества.

Проголосовать за лучший русский театр за рубежом можно здесь.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file