Впервые в программу Недели российского кино в Лондоне вошли фильмы детей

Compressed file

Maksatics CAMP в рамках Russian Film Week в гостях у представительства Россотрудничества в Великобритании провел встречу с юными кинематографистами, чьи работы будут показаны в детской секции фестиваля 2 декабря 2018 года.

Маksatics CAMP уже пятый год организует на территории Великобритании кинолагерь на русском языке. Один из фильмов киноканикул, которые проходили весной 2018 года, был отмечен жюри многих фестивалей как в России, так и за рубежом. «Солнечный зайчик» - мюзикл, созданный опытными юными кинематографистами. Дети сами сочинили сценарий, придумали текст к песне, исполнили роли, работали в качестве операторов, звукорежиссеров. В этот день пришло большое количество детей, которые создавали этот фильм.

Помимо детей Maksatics CAMP на встрече были дети – участники конкурса «Книгуру в Британии». Конкурс проводится среди живущих в Великобритании русскоязычных детей и подростков уже в третий раз. На суд международного жюри было представлено около 60 отзывов на книги-лауреаты Всероссийского конкурса «Книгуру» разных лет. В этом году жанровые рамки принимаемых на конкурс работ вновь были расширены. Помимо «классических» рецензий также принимались видеоработы, мультимедийные проекты, рисунки-комиксы, а также отзывы в виде анкет-опросников о книгах.

Получилось общение «литераторов» и «кинематографистов». Дети успели поделиться своим опытом, планами и успехами. Поговорили о том, как создать свою историю, как из нее сделать сценарий и что нужно для съемочного процесса. Дети исполнили несколько песен, посмотрели фильм, снятый детьми в Maksatiсs CAMP по книге конкурса «Книгуру». Были объявлены победители конкурса «Книгуру в Британии» и анонсирована программа каникул Maksatics CAMP в Англии, «Short Stories About Great» с 6 по 14 апреля 2019. 

Compressed file