Россия

В Лондоне проходят мероприятия к 100-летию окончания Первой мировой войны

Compressed file

Миллионы людей по всему миру отметили 11 ноября столетие окончания Первой мировой войны. В Лондоне ветераны собрались на Уайтхолле у Кенотафа, чтобы почтить память погибших. Принц Чарльз от имени королевы возложил венок к символической могиле. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер стал первым немецким лидером также возложившим венок к этому памятнику.

Compressed file

Затем тысячи людей, в том числе ветераны различных военных конфликтов и родственники солдат Первой мировой войны, прошли маршем мимо могилы Неизвестного солдата.

Королева Елизавета II посетила поминальную службу в Вестминстерском аббатстве по случаю столетней годовщины со Дня перемирия, к ней присоединился принц Чарльз и другие члены королевской семьи.

Compressed file

Состоялась памятная церемония возложения венков к Советскому военному мемориалу в парке у Имперского военного музея. В церемонии приняли участие мэр лондонского района Сазек, члены Парламента Великобритании, дипломатические делегации, представители российских и британских государственных и общественных организаций, местных властей, британские ветераны.

Церемония у мемориала была организована Фондом Советского военного мемориала при участии Общества содействия в советских и российских исследованиях, Посольства России и представительства Россотрудничества.

Compressed file