Образование

Старший математико-программистский лагерь для детей прошел на базе представительства Россотрудничества в Лондоне

Compressed file

Лондонская школа математики и программирования на базе представительства Россотрудничества в Лондоне провела старший математико-программистский лагерь для школьников. Для детей была подготовлена инновационная программа на базе высокотехнологичных решений.

Для развития стереометрического мышления, ребятам были предложены проекты по 3D моделированию, результаты работ были распечатаны на 3D принтере и вручены в качестве сувениров.

Compressed file

Одним из самых интересных проектов лагеря было программирование микроконтроллера Arduino, на базе которого ребята собрали электронное пианино. Новички в программировании также писали игры и анимации, а опытные ребята изучили этапы разработки программного обеспечения и объектно-ориентированное программирование.

Compressed file

Занятия в лагере дали возможность участникам не только собрать все получаемые в школе знания в единую системную картину, но и увидеть некоторые разделы математики с новой стороны; проработать трудные места и двинуться дальше – в увлекательный мир олимпиадной математики и творческого подхода к решению задач.

Compressed file

Лондонская школа математики и программирования при представительстве Россотрудничества была основана в 2015 году выпускницей математико-механического факультета СПБГУ Анастасией Стоун. Школой проводятся занятия по математике, программированию, шахматам, а также мастерские по междисциплинарным наукам. На базе школы проходят международные математические и робототехнические соревнования. Лондонская школа математики и программирования на данный момент имеет три филиала, ведет занятия на русском и английском языках.