Русская школа «РУБРИК» из Великобритании отметила 10-летний юбилей

Compressed file

В городской мэрии города Бирмингем (Великобритания) прошло торжественное празднование 10-летнего юбилея сети русских школ «РУБРИК».

Почетными гостями праздника стали лорд-мэр города Ивонн Москито, ментор Национального центра дополнительного образования Карен Гардинер, председатель Палаты русскоговорящих сообществ Великобритании Олег Сотниченко, руководитель русской школы «Гармония» в Милане Людмила Лазарева (Италия), арт-директор ассоциации «Мозаика» в Лугано Ольга Бегер (Швейцария), директор лондонского образовательного центра «Знание» Айна Мамаев, другие руководители и преподаватели русских школ дополнительного образования.

Compressed file

В адрес сети русских школ «РУБРИК» поздравительные адреса направили Посол Российской Федерации в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии А.В. Яковенко и представитель Россотрудничества А.А. Чесноков Благодарственные письма российского посольства учителям школ «РУБРИК» вручала британка по происхождению, нынешний лорд-мэр Бирмингема, Ивонн Москито. Поприветствовав собравшихся по-русски, лорд-мэр в своей речи отметила, что «для молодого поколения особенно важно наличие корней и понимание своей культуры - ведь это дает в жизни ту силу и уверенность, которых нет у человека без корней».

Compressed file

Палаты русскоговорящих сообществ Великобритании наградила лучших волонтеров школы почетными грамотами, Россотрудничество передало в дар памятные книги на русском языке.

Юбилейные приветствия в адрес русской школы «РУБРИК» поступили не только от британских коллег, но также от российских партнеров и от многочисленных зарубежных русских школ, работающих в разных странах мира.

Compressed file

В праздничном концерте участвовали давние друзья культурного центра «РУБРИК» – ансамбль балалаечников «Калинка» из Манчестера и вокальный ансамбль «Русский сувенир» из Лондона. Вместе с ними на сцене выступили юные гимнастки и ученицы балетной школы из Ковентри. И конечно же, порадовали собравшихся своими талантами преподаватели и ученики сети русских школ «РУБРИК» из Бирмингема, Телфорда, Дарби, Ковентри, Сайренсестера, Рагби, Вустера. Они декламировали стихотворения, пели и плясали, разыгрывали народную сказку и исполняли школьным ансамблем русские мелодии на металлофонах.

Compressed file

Во время школьных уроков ученики изготовили необычные поздравительные открытки, которые вместе с цветами и подарками были торжественно вручены основателю и бессменному руководителю сети русских школ «РУБРИК» Надежде Логиновой, отмечавшей в этот день не только школьный, но и свой личный юбилей.

Завершился веселый праздник в городской мэрии традиционным русским чаепитием с огромным юбилейным тортом, в центре которого был выложен школьный логотип – русская матрешка на фоне британского флага.

Материал русской школы «РУБРИК»