Культура

В представительстве Россотрудничества в Лондоне прошел концерт классической музыки для малышей

Compressed file

Русская музыкальная школа им.П.И. Чайковского при представительстве Россотрудничества в Лондоне в рамках образовательной программы «БэбиКлассик» провела очередной концерт классической музыки.

В программе прозвучали «Турецкий марш» Моцарта, «Щелкунчик» Чайковского, «Золушка» и марш из оперы «Любовь к трем апельсинам» Прокофьева, Токката Дебюсси и другие композиции. Произведения исполнили лауреаты многих международных конкурсов Юлия Чаплина (фортепиано) и Юрий Кальниц (скрипка).

Концерты «БэбиКлассик» проводятся раз в месяц и включают в себя широкий спектр выступлений при участии таких инструментов, как гитара, виолончель, гобой, флейта, скрипка, фортепиано, ударные. Произведения исполняют лучшие музыканты Лондона.

Compressed file

Юлия Чаплина является обладателем семи Первых премий международных конкурсов пианистов в Украине, Польше, Франции, Андорре, России и Англии. После победы на Пятом Международном юношеском конкурсе имени П. И. Чайковского Юлия ведет активную концертную деятельность: выступления в Большом зале Консерватории Москвы, в Берлинской Филармонии, в Лондонском Wigmore Hall и St. Martin in the Fields, а также гастрольные туры по Хорватии, России, Украине, Японии, Корее, Италии, Франции, Германии, Испании, Англии и Канаде.

Юрий Кальниц будучи учеником музыкальной школы для одаренных детей им. Гнесиных выступал в Большом зале Московской консерватории, представлял Гнесинскую школу в Англии и Японии, был руководителем и первой скрипкой камерного оркестра «Гнесинские виртуозы». Продолжил свое образование в Лондонском Королевском колледже музыки. Во время учёбы стал лауреатом ряда престижных наград, в том числе премии Леонарда Гирша, присуждаемой лучшему исполнителю на струнных инструментах. В этот же период Кальниц стал лауреатом международных конкурсов в Великобритании, Франции, США. В настоящее время исполнительская карьера Юрия Кальница связана одновременно как с сольным, так и с ансамблевым музицированием.