Образование

Высокотехнологичная школа в Лондоне знакомит с детей с последними достижениями робототехники

Compressed file

Лондонская школа математики и программирования при представительстве Россотрудничества в Великобритании провела очередной технологический лагерь для детей в возрасте от 7 до 17 лет, где школьники занимались математикой, программированием и робототехникой.

Дети узнали об основах разработки программного обеспечения, машиностроения и электроники, необходимых для создания космического автономного транспортного средства. Ребята готовили свои проекты на платформе российской разработки - кибернетического комплекта ТРИК (проект Сколково).

Compressed file

Младшие дети знакомились с современными технологиями, используя роботизированные наборы РОББО. С их помощью ребята узнали основные принципы, применяемые при разработке и производстве различных высокотехнологических средств - от смартфонов до беспилотных автомобилей.

Compressed file

Ребята разобрали алгоритмы стоящие за распознаванием объектов и лиц, поработали с различными типами микроконтроллеров, применяемыми сейчас как в производстве, так и в бытовой сфере, обсудили инновационные решения в космической отрасли.

«Лагеря дают нашим ученикам прекрасную возможность закрепить знания, полученные на уроках математики, программирования и робототехники в нашей школе, расширить свой кругозор, а главное – получить навыки для построения будущей карьеры в технологической сфере», - говорит директор школы Анастасия Стоун.

Compressed file

Преподавателями лагеря стали ведущие специалисты в области образовательной робототехники Санкт-Петербургского объединенного робототехнического центра и учителя из Имперского колледжа (Imperial College London) и Университета королевы Марии (Queen Mary University).

Compressed file

Лондонская школа математики и программирования при представительстве Россотрудничества была основана в 2015 году выпускницей математико-механического факультета СПБГУ Анастасией Стоун. Школой проводятся занятия по математике, программированию, шахматам, а также мастерские по междисциплинарным наукам. На базе школы проходят международные математические и робототехнические соревнования. Лондонская школа математики и программирования на данный момент имеет три филиала, ведет занятия на русском и английском языках.

Compressed file