Культура

В Лондоне открылась выставка неоимпрессиониста Игоря Томайлы

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне открылась выставка Игоря Томайлы "Точки в цвете и пространстве". Игорь - художник, скульптор, коллекционер, реставратор. Работает в стиле неоимпрессионизма (пойнтиллизма) - направления конца 19-го века.

Экспозиция включила 22 картины, написанные за последние шесть лет. Большая часть из них была представлена впервые. Художник рассказал об основоположниках неоимпрессионизма и характерных чертах этого направления. Игорь отмечает, что работы в стиле пойнтиллизма отличают цветовые сочетания, построенные на оптическом анализе, и скрупулёзно продуманная композиция. Суть метода заключается в письме точечными мазками, которые покрывают всю поверхность холста, уподобляя её мозаичному панно. Смотреть на картину, написанную таким способом, можно только с определенного расстояния, когда точки сливаются в единое изображение.

Работы Игоря Томайлы выставлены в галереях и частных коллекциях по всему миру, включая Великобританию, Францию, Россию, Молдавию. В 2017 году выставка его работ прошла в британском парламенте в Лондоне.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file