Культура

В представительстве Россотрудничества в Лондоне прошёл сольный концерт пианистки Арины Лазгиян

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне в рамках концертов благотворительного фонда «Кейборд Чаритабл Траст» (Keyboard Charitable Trust) состоялось выступление российской пианистки Арины Лазгиян.

Арина Лазгиян обучалась в Московской средней специальной  музыкальной школе им.Гнесиных и в Московской консерватории. В настоящее время Арина учится в Королевском колледже музыки в Лондоне. Пианистка была удостоена почётной награды мэра Санкт-Петербурга, выступала в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, академической Капелле и Малом зале им.Глазунова в Санкт-Петербурге, Зальцбурге, Париже. Арина выиграла множество конкурсов и призов, в том числе международный юношеский конкурс пианистов имени Евгения Мравинского, конкурс пианистов имени Артура Рубинштейна и международный конкурс пианистов «Ситта ди Барлетта». В её репертуаре произведения Скарлатти, Баха, Бетховена, Листа, Рахманинова, Сен-Санса, Метнера, Скрябина, Брамса, Равеля, Шопена.

Compressed file
Арина Лазгиян
RussianCulture.uk

Благотворительный фонд «Кейборд Чаритабл Траст» помогает молодым пианистам в возрасте 18-30 лет начать профессиональную карьеру. Фонд находит талантливых исполнителей и организует для них концерты по всему миру. Для самых одаренных это означает дебют в Лондоне, Нью-Йорке, Мексике, Берлине, Риме и других музыкальных столицах на различных площадках: от самых престижных концертных залов до мест, где редко слышится классическая музыка. За последние 27 лет Фонд представил более 200 молодых пианистов, органистов и исполнителей, играющих на других классических клавишных инструментах.

Compressed file
Гости концерта
RussianCulture.uk