Образование

Британские школьницы посетили представительство Россотрудничества в Лондоне

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне прошла встреча с учащимися британской частной школы для девочек Джеймса Аллена (James Allen’s Girls’ School), изучающими русский язык.

Compressed file
Представитель Россотрудничества в Великобритании Антон Чесноков
RussianCulture.uk

Ученицы получили уникальный шанс узнать больше о России и возможностях обучения в российских вузах лично от представителя Россотрудничества Антона Чеснокова. Девочки услышали о работе портала «Учись в России», общих и специальных программах, преимуществах обучения в российских учебных заведениях. Антон Чесноков особенно отметил важность изучения языка для понимания богатого культурного наследия страны и облегчения интеграции в повседневную и деловую жизнь.  Представитель Россотрудничества также рассказал о том, как проходит в России чемпионат мира по футболу и о впечатлениях иностранцев, посетивших российские города в этот период.

Compressed file
Кандидат искусствоведения Оксана Секачева
RussianCulture.uk

В продолжение встречи кандидат искусствоведения Оксана Секачева рассказала о русской глиняной игрушке - истории появления, традиции изготовления, особенностях местного колорита и формы, символике фигурок. Были представлены лучшие образцы филимоновской, дымковской, абашевской, каргопольской, хлудневской, а также тульской городской игрушки. Британские дети получили возможность увидеть рождение глиняной фигурки в процессе мастер-класса и, повторяя технику лепки и росписи, создать собственную.

Compressed file
Мастер класс: русская глиняная игрушка
RussianCulture.uk

В память о посещении представительства Россотрудничества в Лондоне британские школьницы получили в подарок книги о выдающихся русских деятелях и сувениры с символикой проходящего чемпионата мира по футболу.

Compressed file
Преподаватель русского языка Ксения Вессен
RussianCulture.uk

James Allen’s Girls’ School является одной из старейших частных школ Лондона. На данный момент русский язык изучают 38 учениц. Язык преподают Ксения Вессон (Ksenia Wesson) и Салли Джордж (Sally George).

Compressed file