Чемпионат мира по футболу-2018

Футбольные фанаты собрались в Русском доме болельщика в Лондоне

Compressed file

В Русском доме болельщика в представительстве Россотрудничества в Лондоне состоялась трансляция церемонии открытия Чемпионата мира по футболу 2018 в России.

Compressed file

Церемонию открытия ЧМ-2018 и первый матч турнира Россия - Саудовская Аравия собрались посмотреть фанаты из разных уголков Великобритании.

Прошло награждение победителей «футбольной» викторины, проводимой Посольством России при поддержке Россотрудничества.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Представлена выставка «Готовность №1», организованная Россотрудничеством в партнёрстве с информационным агентством и радио Sputnik. Экспозиция наглядно демонстрирует фантастический объем выполненных Россией работ по подготовке, переоснащению, модернизации и строительству всей необходимой инфраструктуры для мирового первенства по футболу. Фотографы Sputnik посетили все города, которые будут принимать чемпионат, и запечатлели этапы подготовки стадионов к этому поистине великому для России событию.

«Надеемся, что у наших фотографов получилось передать атмосферу одного из крупнейших спортивных событий. Работа, которую проделала наша страна для проведения мундиаля, должна быть показана людям по всему миру», - отметила руководитель службы визуальных проектов Sputnik Оксана Олейник.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в 80 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно  поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском и китайском. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 50 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо достигает почти 9 миллионов. В 23 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиа-группу «Россия сегодня».  Головной офис Sputnik находится в Москве.