Презентация заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 прошла в Лондоне

Compressed file

Директор заявочного комитета «ЭКСПО-2025» (Екатеринбург) Светлана Сагайдак посетила Лондон для проведения международных встреч в рамках подготовки к конкурсу на право принять Всемирную выставку. Презентация заявки прошла в представительстве Россотрудничества.

Члены заявочного комитета в рамках продвижения российской заявки посетили более 50 стран с целью показать зарубежным коллегам огромный позитивный потенциал Екатеринбурга в качестве возможного города – хозяина Всемирной выставки «ЭКСПО-2025».

Было отмечено, что в случае проведения выставки в России для участников и гостей «ЭКСПО» будет реализован такой же порядок получения виз, как и для болельщиков чемпионата мира-2018. Это беспрецедентное упрощение процедуры въезда иностранцев в страну проведения мероприятия такого уровня.

Представитель заявочного комитета также пригласила присутствующих на встрече представителей королевства Тонга и Федерации Сент-Китс и Невис посетить Екатеринбург в рамках проведения матчей чемпионата мира по футболу.

Во встрече приняли участие иностранные делегаты, а также представители Посольства, сотрудники Торгового представительства России, представитель Россотрудничества и члены дипломатической миссии.

Всемирная универсальная выставка "Экспо-2025" планируется к проведению в период с 2 мая по 2 ноября. В случае победы заявки Екатеринбурга, в России выставка пройдет впервые. Тема российской конкурсной заявки - "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений". Вместе с Екатеринбургом на право проведения выставки претендуют Баку и Осака.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file