Соотечественники

Любовь Глебова на всемирной конференции «Вместе с Россией»: Соотечественники – наши партнеры в укреплении положительного имиджа России за рубежом

Compressed file

«Соотечественники являются не только адресатами, но и активными участниками, партнерами в укреплении положительного имиджа России, усилении её гуманитарного влияния в мире», - подчеркнула Любовь Глебова на открытии Всемирной тематической конференции соотечественников, проживающих за рубежом, «Вместе с Россией».

«Мы никогда не делили соотечественников по национальностям. Наши РЦНК открыты к диалогу с национальными объединениями и всегда готовы откликнуться на их просьбы и чаяния». По словам Л.Н.Глебовой, многие диаспоры – татарские, башкирские, адыгейские – используют представительства Россотрудничества для проведения своих мероприятий и участвуют в программах Агентства.

Особое внимание Россотрудничество уделяет поддержке общественных инициатив соотечественников, особенно молодежных проектов. «Такие проекты, как «Здравствуй, Россия!», Всемирные игры юных соотечественников дают возможность из первых рук получить объективную картину о происходящих в наших странах общественных и политических процессах, гуманитарных событиях, де-факто помогают продвигать русский язык, а также языки и культуру народов России», - отметила Любовь Глебова.

Великобританию на конференции представляет директор образовательного фонда «Знание» Айна Мамаева. Айна Махачевна возглавляла Координационный Совет соотечественников в Великобритании 2007-2015 гг. Образовательный фонд «Знание» осуществляет обучение детей на русском языке, проводит консультационные и образовательные мероприятия для преподавателей русского языка, организует культурные и спортивные мероприятия для соотечественников. «Знание» является постоянным партнером Россотрудничества в различных социально-значимых проектах.

Compressed file
Compressed file