Образование

В Лондоне обсудили, как детские книги могут помочь ребенку

Compressed file

В рамках ежегодного Фестиваля русской детской книги в представительстве Россотрудничества в Лондоне прошла встреча с детским книжным психологом Анной Тихомировой.

Уникальная встреча с  детским, подростковым и семейным психологом, автором и организатором программ в сфере культуры детства и одноименного фонда Анной Тихомировой была рассчитана на учителей, школьных психологов, руководителей и сотрудников образовательных учреждений и родителей детей и подростков.

На встрече шёл разговор о том, какие психологические механизмы задействуются при использовании детской литературы, как она может помочь детям и подросткам говорить о важном, осознавать себя, решать актуальные задачи развития. 

«Совместное чтение увлекательных детских книг и последующее их обсуждение - отличный способ укрепить и развить отношений со своим ребенком, разобраться в себе и своих отношениях с окружающим миром, улучшить знание родного языка, да и просто - приятное времяпрепровождение», - говорит организатор встречи и директор Фестиваля русской детской книги Карина Карменян.

Встреча прошла при поддержке клуба «Clever Psychology» и ежемесячного подросткового читательского клуба «Russian Teen Book Club».

Анна Тихомирова является экспертом в области психологии чтения, книжным психологом, работает с детьми и родителями, проводит обучающие программы для учителей и библиотекарей в России, Европе и в странах СНГ, в том числе и сертифицированные программы дополнительного образования в МГППУ. С 2012 года – член экспертного совета детской программы Международной книжной выставки «Non|fiction» – одного из самых знаменательных ежегодных книжных событий в России. С 2009 года Анна работает в области развития детского чтения как одного из важнейших средств профилактики социальной и культурной дезадаптации детей и подростков. С 2011 года является организатором и директором Передвижного детского книжного фестиваля «Книжка под подушку».