В Лондоне прошла ежегодная конференция преподавателей русского языка как иностранного

Compressed file

Ежегодная конференция Ассоциации преподавателей русского языка в Великобритании Russian Teachers Group прошла в представительстве Россотрудничества в Лондоне.

Председатель Ассоциации Катя Соловьёва рассказала об основных событиях и изменениях, произошедших за последний год в деятельности Ассоциации, особо отметив начало активной работы на платформе социальной сети фейсбук. Катя сообщила о возобновлении конкурса эссе, одной из тем которого стал футбол и предстоящий Чемпионат Мира в России. Также было привлечено внимание к проводимой российским правительством программе обучения иностранных граждан, заявку на участие в которой можно подать с помощью ресурса «Учись в России!» (Russia.Study).

Участники встречи поделись опытом, идеями и наработками при проведении уроков. Были предложены образовательные ресурсы и материалы для оптимизации образовательного процесса.

Прошли практические занятия по применению информационных ресурсов, по максимально эффективной работе с текстом, а также по преодолению трудностей при обучении грамматике. Была организована выставка учебно-методической литературы.

В конференции приняли участие более пятидесяти преподавателей русского языка как иностранного из государственных и частных школ, а также университетов центральной и северной Англии.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file