В Лондоне открылась III Международная научно-практическая сессия «Русский язык в глобальном образовательном пространстве»

Compressed file

Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Россотрудничества организовал III Международную научно-практическую сессию «Русский язык в глобальном образовательном пространстве».

Сессию открыл проректор по науке института имени Пушкина, профессор, специалист по культуре речи и стилистике русского языка Михаил Андреевич Осадчий.

В сессии принимают участие преподаватели русского языка из различных регионов Великобритании, работающие как в школах обязательного, так и дополнительного образования. В рамках круглого стола «Современные тенденции в преподавании русского языка как иностранного в Великобритании: вопросы и ответы» участники сессии поделились своим опытом и потребностями в области преподавания, обсудили сложности и первоочередные задачи при формировании мотивации к изучению языка.

В рамках трехдневной программы будут предложены на обсуждение актуальные разработки в области цифровой педагогики и новаторские методики преподавания русского языка и литературы, в том числе возможности использования дистанционных технологий. Специалисты института имени А.С.Пушкина предоставят участникам сессии детальную информацию о ресурсах портала «Образование на русском» и ознакомят с методическим потенциалом учебного проектирования краткосрочного процесса обучения русскому языку как иностранному. Планируется обсуждение изменения русского языка в России.

Compressed file
Compressed file