В Лондоне прошла международная языковая выставка «Лэнгвич шоу лайв – 2016»

Compressed file

С 14 по 16 октября в Лондоне прошла одна из крупнейших международных языковых выставок «Лэнгвич шоу лайв – 2016» (Language Show Live-2016).

Выставку посетило более 20 тысяч человек, что свидетельствует о её высокой популярности в Великобритании. В международном языковом шоу приняло участие свыше 160 экспонентов, предложивших курсы и литературу на 80 мировых языках, были представлены более 25 стран, в том числе Россия.

Участие российских представителей в выставке стало возможным в результате реализации совместного проекта Образовательного фонда «Знание» (Великобритания) и Россотрудничества при поддержке Посольства РФ.

Стенд «Privet, Russia» («Привет, Россия») ознакомил  посетителей мероприятия с информацией о курсах русского языка, уроками русской шахматной школы и русской школы математики и программирования на базе представительства Россотрудничества в Лондоне, а также образовательными программами Фонда «Знание» и программами и методиками преподавания и изучения русского языка как иностранного Российского университета дружбы народов (РУДН). Были предложены информационные материалы других ведущих российских вузов. Популярностью пользовались открытые уроки русского языка для начинающих.

Выставка показала растущий интерес к изучению русского языка как со стороны соотечественников, проживающих за рубежом, так и иностранцев.