Евразийская творческая гильдия провела очередное заседание в представительстве Россотрудничества в Лондоне

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне прошла восьмая встреча Евразийской творческой гильдии. Заседание прошло под руководством председателя Гильдии Дэвида Пэрри и вице-президента Марата Ахмеджанова.

Евразийская творческая гильдия (Лондон) объединяет писателей, музыкантов, танцоров, иллюстраторов, графических дизайнеров, скульпторов, поэтов, а также всех, кто считает себя творческой личностью, для продвижения их работ по всему миру и поиска взаимовыгодных сотрудничеств. Гильдия выступает местом встречи, где единомышленники обсуждают свои работы, делятся идеями и обсуждают творческие достижения и планы.

В заседании приняли участие гости из 10 стран: Великобритании, Китая, Казахстана, Киргизии, Латвии, Узбекистана, Украины, Республики Беларусь, Грузии и Таджикистана. В числе участников были журналист и писатель Гульсифат Шахиди, певица и переводчик Рахима Махмут, консультант Питер Линдси и другие деятели искусства. Во время встречи участники обсудили новый евразийский кинофестиваль в Дакоруме, а также текущие проекты и мероприятия Гильдии.

Представительству Россотрудничества были переданы в дар книги, выпущенные при поддержке Гильдии.

В рамках встречи прошёл осмотр благотворительной выставки современного российского искусства, предоставленной аукционным домом «Литфонд». В эксклюзивную коллекцию вошли работы известных и наиболее востребованных российских художников. Среди участников такие мэтры современного искусства, как Владимир Дубосарский, Константин Звездочетов, Сергей Шутов, Александр Петрелли, Александр Савко, Семен Агроскин, Гоша Острецов, Таисия Короткова, Александр Погоржельский и Алексей Майоров.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file