Участники английской Премьер-лиги посетили презентацию ЧМ-2018 в российском посольстве в Лондоне

Compressed file

Как Россия будет принимать Чемпионат мира по футболу, где пройдут матчи, что гости смогут увидеть в перерывах между играми? В российском посольстве в Лондоне прошла презентация Мундиаля-2018, на нее пригласили представителей английской Премьер-лиги. Что интересовало британцев, и с каким настроением они готовятся к большому спортивному празднику?

Футбол Англии – в их руках! В посольство России пришли менеджеры клубов и руководство Премьер-лиги. Это они бились за право провести у себя Чемпионат мира. И этот визит – словно признание: Россия победила, мы – гости на этом празднике спорта.

Интересует ли англичан Чемпионат мира в России? Чтобы понять это, достаточно посмотреть по сторонам – презентация прошла, как говорится, при заполненных трибунах.

Из России – со снегом! В выходные в Лондоне намело целые сугробы. Впрочем, они сразу и растаяли, а вот осадок остался. Чуть ли не первый вопрос – про погоду. Не будет ли летом в России холодно как зимой? Будет жарко, и не только из-за солнца – так ответили сами англичане, которые ездили на Кубок Конфедераций FIFA.

«Это были лучшие две недели в моей жизни, я очень впечатлен. Прием был очень теплый, я прекрасно провел время во всех городах, и я просто уверен, что и Чемпионат мира пройдет так же отлично», – сказал представитель английской Премьер-лиги Дэвид Дейн.

«Я ездил в Казань в Татарстане – это просто удивительный город, мне надевали такой национальный костюм, я пробовал эчпочмак, это местное блюдо. Я хочу сказать, что татарское гостеприимство, оно было просто потрясающим», – поделился впечатлениями бывший игрок «Ливерпуля» и сборной Англии Стэн Коллимор.

Разрушить мифы и открыть для англичан Россию – с такой целью оргкомитет Чемпионата мира и приехал в Лондон. Небылицы-страшилки о наших болельщиках здесь печатают регулярно.

«Самые больше страхи связаны с беспорядками в Марселе на Чемпионате Европы, когда подрались хулиганы из России и Англии. Лично я считаю, что никаких проблем не будет, потому что наказание за нарушение порядка будет серьезным, и это остановит хулиганов», – говорит директор компании по продаже билетов на спортивные мероприятия Ник Блэкбурн.

Между ними тает лед! Английские и российские болельщики отдыхают вместе в фан-зоне. На прошлой неделе ЦСКА и «Спартак» играли в Манчестере и Ливерпуле. И там, и там – тысяча болельщиков из России. Этими фанатами и пугали британцев английские газеты.

«Я смотрю, они очень страстные болельщики, хорошо поддерживают свою команду. Нет никаких проблем, они отличные ребята!» – говорит болельщик «Ливерпуля».

Никакой агрессии не почувствовали и российские болельщики.

«Здесь достаточно дружелюбно относятся, в баре вместе сидели, фотографировались. Англичане очень хорошо относятся к нашим болельщикам, здесь потрясающая атмосфера», – рассказывают они.

Теперь очередь России удивлять английских болельщиков. Их сборная проведет отборочные матчи в Волгограде, Калининграде и Нижнем Новгороде. Мы спросили у британцев: вы знаете такие города? Оказалось, пока нет.

Страна, подарившая миру футбол, становилась чемпионом лишь один раз, в далеком 1966 году. И конечно, в Англии очень надеются, что их команда сможет снова взобраться на самый вверх футбольного Олимпа. Однако в России британцев интересуют не только сами матчи.

«Перерывы между матчами большие, и у людей разные интересы. Кого-то интересует культура, история, для них мы стараемся подготовить глубоко проработанные туры в этом плане. Кому-то просто интересно посмотреть природу, например, почему бы по Волге не попутешествовать из того же Волгограда в Нижний Новгород и посмотреть много всего интересного», – говорит менеджер центра «Visit Russia» Игорь Карзов.

Каждый фанат желает знать, как заполнить паспорт болельщика, как получить бесплатный билет на поезд… Вот вопросы, которые уже сейчас задают англичане. Ответы – здесь. Центр для болельщиков «Visit Russia». С его открытием в Лондоне Россия стала британцам намного ближе.

Материал Первого канала

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file