Культура

Русские музыканты исполнили классическую музыку для флейты и фортепиано в представительстве Россотрудничества в Лондоне

Compressed file

Павел Мансуров (флейта) и Александр Карпеев (фортепиано) исполнили классическую музыку в предрождественском концерте. В программе прозвучали знаменитые произведения Иоганна Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта, Сергея Васильевича Рахманинова и других великих композиторов.

Павел Мансуров родился в России и начал играть на флейте в возрасте 6 лет. В США Павел учился у доктора Брэдли Гарнера (Dr. Bradley Garner) из школы Джульярд (Juilliard School). Затем он переехал в Великобританию, где учился в Музыкальной школе Пёрселла (Purcell School of Music), Королевской академии музыки (Royal Academy of Music) и Гилдхоллской школе музыки и театра (Guildhall School of Music Drama). Павел -  солист Лондонского современного оркестра. В качестве оркестрового музыканта он играл с Королевским филармоническим оркестром Ливерпуля, Национальным оркестром Уэльса BBC, Лондонским филармоническим оркестром и гастролировал с симфоническим оркестром Индии.

Александр Карпеев - лауреат международных конкурсов, окончил Московскую консерваторию, Гилдхоллскую школу музыки и театра и Лондонский городской университет (London City University), где в 2014 году успешно защитил докторскую диссертацию по исполнительской практике в музыке Николая Метнера. Александр выступал на лучших площадках Великобритании, Бельгии, Канады, Германии, Греции, Франции, Японии, Польши, России, Испании, Швейцарии и США. В 2008 году он был награжден Серебряной медалью Почетного музыкального общества (Worshipful Company of Musicians). С 2016 года Александр проводит ежегодный международный фестиваль Николая Метнера.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file