Образование

Объявлены победители конкурса «Книгуру в Британии»

Compressed file

Конкурс «Книгуру в Британии» проводится среди живущих в Великобритании русскоязычных детей и подростков во второй раз. Авторы представили на суд международного жюри отзывы на книги-лауреаты Всероссийского конкурса «Книгуру» разных лет. В этом году на конкурс принимались не только работы в форме классической рецензии, но и в других жанрах – видеоотзывов, буктрейлеров, мультфильмов.

Перед церемонией награждения ребята и их родители смогли пообщаться с Ириной Лукьяновой, лауреатом «Книгуру» за книгу «Стеклянный шарик».

«Мы очень рады, что внимание к «Книгуру в Британии» растет – в этом году мы получили в 2,5 раза больше работ, чем в прошлом. Также хотим поблагодарить учителей русских школ и родителей, которые помогали и направляли ребят, а иногда и сами принимали участие в творческом процессе. Надеемся, что в следующем году у нас будет еще больше как индивидуальных, так и семейных отзывов», - отметил председатель жюри «Книгуру в Британии», журналист и лингвист Александр Смотров.

Победители конкурса получили ценные подарки: электронные устройства для чтения книг, абонементы для доступа к электронной библиотеке Bookmate, книги авторов-лауреатов всероссийского конкурса «Книгуру», подписку на газету «Англия». Все участники, представившие работы на конкурс, награждены памятными дипломами и сувенирами. Призы были вручены на 6-й ежегодной выставке русского образования.

Лучшие письменные работы и все видеоролики, присланные на конкурс в этом году, будут размещены на сайте проекта «Детский русский мир» (Russian Children’s World).

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file