Британские делегаты вернулись со Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Compressed file

Девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов прошел в октябре в Сочи. До этого Россия (в составе СССР) уже дважды принимала фестиваль — в 1957 и 1985 годах в Москве. Около 30000 участников сформировали делегации из 150 стран. Великобританию представляли более 90 молодых активистов.

Дискуссионные площадки работали ежедневно с 9 утра и до 11 вечера. Темы варьировались от образования и спорта, до культуры, науки и политики.

2500 участников были отобраны для посещения Региональной Программы в 15 регионах-участниках по всей России. Делегаты из Великобритании приняли участие в программах в Ярославле, Казани, Владивостоке и других российских городах.

Британская делегация делилась информацией о растущем волонтёрском секторе, развивающейся экономике, укрепляющемся рынке трудоустройства, росте малых и средних бизнесов, доступной всем гражданам финансовой и юридической поддержке, а также моментами из обычной жизни в Великобритании.

«Фестиваль достиг своих целей и поднял высокую планку для страны, которая будет проводить у себя 20-й ВФМС через 4 года», - говорит участник из Нортгемптона Адил Садыгов.