Образование

Русский язык представлен на крупнейшей языковой ярмарке в Европе

Compressed file

C 13 по 15 октября в лондонском Бизнес Дизайн Центре прошла международная языковая ярмарка «Лэнгвич шоу 2017» (Language Show 2017). В этом году в выставке принимали участие 47 языков. Русский язык на стенде «Enjoy Russian» был представлен Образовательным центром «Знание» - самой крупной школой русского языка в Лондоне.

На стенде были представлены основные учебные пособия для изучения русского языка как иностранного, а также книги по развитию языковых практик для самых маленьких учеников. Педагоги школы «Знание» провели языковые мастер-классы.

Методист по дошкольному образованию из России Елена Колесникова провела круглый стол для учителей и директоров русскоязычных школ «Знание», «Рубрик» и «Белфаст», где поделилась тонкостями современных техник преподавания языка, наработками навыков, которые должен иметь педагог нашего времени.

Одним из значимых событий, состоявшихся в рамках языковой ярмарки, стало учредительное собрание «Гильдии Русско-Британских образовательных учреждений». Была отмечена необходимость объединения усилий в целях популяризации русского языка среди британских студентов, а также в создании профсоюза образовательных организаций педагогов-русистов. На собрании были разработаны стратегии и запланированы работы по разным направлениям, создана рабочая группа из представителей школ Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии.

По материалам журнала «Образование UK»