Культура

В представительстве Россотрудничества в Лондоне прошел концерт классической музыки для малышей

Compressed file

Русская музыкальная школа имени П.И.Чайковского при представительстве Россотрудничества в Лондоне организовала концерт классической музыки для детей до пяти лет.

В программе прозвучали произведения Моцарта, Баха, Чайковского, Прокофьева, Шуберта, Шопена. Произведения исполнили лауреаты многих международных конкурсов Юлия Чаплина (фортепиано) и Юрий Кальниц (скрипка).

Зрителями стали семьи с детьми разных национальностей и говорящие на разных языках.

Юлия Чаплина является обладателем семи Первых премий международных конкурсов пианистов в Украине, Польше, Франции, Андорре, России и Англии. После победы на Пятом Международном юношеском конкурсе имени П. И. Чайковского Юлия ведет активную концертную деятельность: выступления в Большом зале Консерватории Москвы, в Берлинской Филармонии, в Лондонском Wigmore Hall и St. Martin in the Fields, а также гастрольные туры по Хорватии, России, Украине, Японии, Корее, Италии, Франции, Германии, Испании, Англии и Канаде.

Юрий Кальниц будучи учеником музыкальной школы для одаренных детей им. Гнесиных выступал в Большом зале Московской консерватории, представлял Гнесинскую школу в Англии и Японии, был руководителем и первой скрипкой камерного оркестра «Гнесинские виртуозы». Продолжил свое образование в Лондонском Королевском колледже музыки. Во время учёбы стал лауреатом ряда престижных наград, в том числе премии Леонарда Гирша, присуждаемой лучшему исполнителю на струнных инструментах. В этот же период Кальниц стал лауреатом международных конкурсов в Великобритании, Франции, США. В настоящее время исполнительская карьера Юрия Кальница связана одновременно как с сольным, так и с ансамблевым музицированием.

Compressed file Compressed file Compressed file