Образование

Русская школа математики и программирования начала очередной учебный год

Compressed file

В школах при представительстве Россотрудничества в Лондоне начался новый учебный год. Первым событием стала уже традиционная открытая математическая олимпиада Русской школы математики и программирования «ОТКРЫТКА 2017»

В увлекательном математическом соревновании приняли участие более пятидесяти русско- и англоговорящих детей 7-16 лет. Каждой возрастной группе было предложено пять задач на логику и смекалку. У ребят младше 11 лет олимпиада была устной. Встретиться с участниками и оценить задачи съехалось множество друзей школы – блестящих математиков, многократных победителей олимпиад из России, Германии и Соединенных Штатов.

По завершении соревновательной части для детей и родителей был устроен Открытый урок с разбором заданий олимпиады, который был особенно высоко оценен родителями. В качестве поощрения ребята, занявшие призовые места, были награждены стипендиями-скидками на обучение в математической школе.

«ОТКРЫТКА» позволяет не только дать возможность ребятам раскрыть свои творческие и интеллектуальные способности, развить интерес к учебе и почувствовать уверенность в своих силах, но и привлечь внимание детей к русскому языку и математике.

Кроме этого, в школе открылись шахматные группы. Преподаватель шахматного мастерства - воспитанник петербургской шахматной школы - учился в Политехническом институте, закончил Нью-Йоркский университет по специальностям программирования и математики, участник турниров в Великобритании и США, играл с 13-м чемпионом мира Гарри Каспаровым.

На занятиях ребята познакомятся с тремя главными частями шахматной партии - дебютом, миттельшпилем и эндшпилем. Будут решать увлекательные тактические задачки, разыгрывать важные типы окончаний, а также изучать творчество великих шахматистов прошлого и настоящего, чтобы ощутить красоту и глубину древней игры. Кроме теоретической части, каждое занятие будет содержать практическую игру с соперниками, включая игру с часами и записью партии, что подготовит ребенка к дальнейшему участию в турнирах за пределами школы.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file