Соотечественники

ZIMA. Новый медиапроект о тех, кто живет за границей и понимает по-русски

Compressed file

В Великобритании появился новый медийный проект, который состоит из сайта www.ZIMAmagazine.com и одноименного печатного издания.

Проект обещает рассказывать о жизни русских за границей и о том, как тут на самом деле все устроено. Целевая аудитория проекта — те, кто родился в России и других русскоязычных странах, но живет или работает на Западе; а также те, кому просто любопытно узнать о жизни русских за рубежом. Журнал задуман как целостный, коллекционный продукт, с главной темой и несколькими десятками материалов, над которыми работают лучшие авторы, фотографы, иллюстраторы. 

Главная задача проекта — разобраться, кто же живет сегодня за границей, сколько этих людей, какие у них возможности и запросы, что у них общего и в чем различия.

Главный редактор журнала «ZIMA» и сайта zimamagazine.com — Катерина Никитина, которая создала и возглавляла проект «Russian Gap». Выпускающий редактор — Илья Гончаров, бывший главный редактор газеты «Англия». 

По материалам: http://zimamagazine.com/2017/07/zima-novy-j-mediaproekt-o-teh-kto-zhivet-za-granitsej-i-ponimaet-po-russki/