Тематические встречи

Конкурс выпечки русского торта прошел в Лондоне

Compressed file

Представительство Россотрудничества в Лондоне и дуэт «Рашн Рэвелс» (Russian Revels) Карины Болдри и Катрины Коллегаевой пригласили всех желающих поучаствовать в сладком конкурсе.

Участники приготовили самые разнообразные торты. Каждый из них сопровождала занимательная история. Уральский «Черемуховый» торт; «Рыжик» от семьи, любящей собирать, готовить и есть грибы; «Персиковый», яблочный пирог, «Бабушкин», традиционный «Медовик» - на конкурсе было представлено вкусное разнообразие. Участница из Южной Африки с шоколадно-свекольным тортом «Матрешка» рассказала, что её бабушка впервые поехала в Россию в возрасте 75 лет. Это стало шоком для всей семьи. Из России бабушка привезла сувениры, фотографии и рецепты русских блюд. Семейная команда мамы и дочки приготовила два традиционных десерта. Внучка донской казачки испекла торт «Семеновна» в память о своей бабушке и рассказала интересную историю, как изысканное пирожное «Наполеон» стало распространенным лакомством для каждой семьи.

В рамках кулинарного праздника прошли дегустации. Гостям было предложено попробовать традиционный кефир и продукты пчеловодства.

Популяризация русской кухни в «сладком» формате пришлась по вкусу и тем, кто решил испечь торты, и тем, кто оценивал произведения кулинарного искусства. Победитель конкурса получил памятный подарок.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file