Открытие выставки Анны Колос. Сольный концерт Ольги Стежко (фортепиано)

5 февраля 19:00

Rossotrudnichestvo

37 Kensington High St, Kensington, London W8 5ED, Великобритания

Посмотреть на карте
Compressed file

5 февраля 2018 года в 19 часов
в Россотрудничестве
вход бесплатный

Авторский проект “My Reflection” был задуман, как эксперимент синтеза изобразительного искусства и музыки. Он включает в себя персональную выставку картин современной белорусской графики художницы Анны Колос и сольные концерты на фортепиано Ольги Стежко, Владислава Хандогия.

Основная концепция проекта – передать зрителю эмоциональные состояния души художника, которые живо перекликаются с музыкальными произведениями Дебюсси, Пуленка, Скрябина, Рахманинова и др. Выразительный графический ряд дает ключ к пониманию этих сложных для восприятия композиторов, чьи ноты ярко прочитываются в каждой из картин. Таким образом изобразительное искусство и музыка вступают в синтез, пускаясь в неповторимые вариации форм и образов.

В экспозицию вошли работы последних 10 лет творчества Анны Колос, выполненные в различных графических техниках, таких как: офорт, монотипия, литография, линогравюра, ксилография, смешанная техника. Это не только монохромные абстрактные произведения, но и цветные конкретно-реалистичные композиции. Художник поставила задачу своей экспозиции - отразить полный спектр возможностей классического и экспериментальтого эстампа, что ей с блеском удалось.

Compressed file
Анна Колос
Compressed file
Ольга Стежко
Compressed file
Владислав Хандогий