#stayARThome: прием заявок на выставку художественных работ, созданных в период вынужденного затворничества

Выставки

6 апреля —31 мая

Планета Земля

Посмотреть на карте
Compressed file

Изоляция - время новых возможностей и раскрытия талантов!

Произведения искусства, созданные во время карантина, могут стать настоящими шедеврами, передающими весь спектр чувств и эмоций людей в этот необычный период, отражающими самые разные стороны жизни.

Представительство Россотрудничества в Лондоне приглашает на выставку художественных работ, созданных в период вынужденного затворничества.

Ждем смелых авторов, готовых принять участие в выставке и представить свои работы, выполненные в период с конца февраля 2020 г.

В рамках проведения #stayARThome будет создан цифровой проект в инстаграм @rsgovuk, в который войдут работы, присланные художниками, а также групповая выставка в галерее Россотрудничества в Лондоне из работ, отобранных кураторской группой.

Даты выставки в галерее Россотрудничества в Лондоне уточняются и будут зависеть от объективных обстоятельств.
Цифровые копии работ будут размещаться в инстаграм @rsgovuk в течение конкурса.

Принимаются работы, выполненные в любой технике и с использованием любых материалов. Описание работ - информацию об авторе, название произведения, его размеры и технику (материалы), а также цифровые копии произведений (отсканированные или снятые в высоком разрешении и качестве) направлять на адрес: stayARThome@yandex.ru

По окончании выставки все работы будут возвращены авторам.
Представительство Россотрудничества оставляет за собой право использовать цифровые копии направленных авторами работ.

Подробности по email uk@rs.gov.ru, телефону (+44) 207 937 3355
 

Compressed file

Некоторые великие произведения русской литературы были созданы именно во время карантина. Так, осенью 1830 года поэт Александр Сергеевич Пушкин, занимаясь подготовкой к свадьбе с Натальей Гончаровой, поехал в Болдино, чтобы решить финансовые вопросы. В деревне он намеревался пробыть самое большее неделю. Однако вспышка холеры и последовавший за ней карантин вынудили его остаться почти на всю осень. Эти три месяца стали самыми плодотворными для его творчества. Пушкин создавал одно произведение за другим с невероятной быстротой. В Болдине было написано около тридцати стихотворений, среди которых — “Бесы”, “Элегия”, “Моя родословная”. Здесь был закончен роман в стихах “Евгений Онегин” и создана поэма “Цыганы”. В деревне Пушкин пробовал себя в народном жанре, написав “Сказку о попе и о работнике его Балде”. Именно в Болдине появились на свет “Повести Белкина” и “Маленькие трагедии”.
 

bit.ly/stayARThome