Хибла Герзмава (сопрано), Екатерина Ганелина (фортепиано) Кадоган холл

Концерты

13 февраля 19:30

Cadogan Hall

5 Sloane Terrace, Belgravia, London SW1X 9DQ

Посмотреть на карте
Compressed file

Всемирно признанная оперная дива Хибла Герзмава возвращается в Лондон в рамках своего международного тура с долгожданным концертом, в котором выступит вместе пианисткой Екатериной Ганелиной. Концерт пройдет в престижном лондонском зале Cadogan Hall 13 февраля 2020 года. Народная артистка России и Абхазии исполнит известные романсы и арии из опер русских и итальянских композиторов.

Хибла Герзмава - одна из самых востребованных российских певиц на мировой оперной сцене, единственная обладательница Гран-при Международного конкурса имени П. И. Чайковского среди вокалистов.

Она выступает на сценах театров Ла Скала, Большого театра, театра Елисейских полей и Шатле в Париже, Королевской оперы Ковент-Гарден и других. В сезоне 2019-2020 она возвращается на сцену Метрополитен Опера в Нью-Йорке с выступлением в роли Лиу в опере Пуччини «Турандот».

Хибла Герзмава неоднократно выступала в Лондоне в Королевской опере Ковент-Гарден в роли Татьяны в «Евгении Онегине» Чайковского в 2008, в роли Мими в «Богеме» Пуччини в 2009, в роли донны Анны в «Дон Жуане» Моцарта в 2012, в роли Амелии в «Симон Бокканегра» Верди в 2013 и Лиу в «Турандот» Пуччини в 2017, получив блистательные отзывы. Она также выступала на открытии BBC Proms в 2011 году, исполняя «Глаголическую мессу» Яначека под управлением дирижера Белахлавека, в Королевском Альберт Холле, в Букингемском дворце в сопровождении оркестра Королевской оперы под управлением Антонио Паппано в 2013 году, а также с сольным концертом совместно с Екатериной Ганелиной в Холланд Парке в 2015 году.

В летнем сезоне 2020 года Хибла вернется с выступлениями в Королевскую оперу, исполнив партию Элизабет де Валуа в опере Верди «Дон Карло».

Compressed file
Compressed file Compressed file