Новая встреча с поэтом, переводчиком, композитором Андреем Корчевским (США)

Творческие встречи

15 ноября 18:00

Rossotrudnichestvo

37 High Street Kensington, London

Посмотреть на карте
Compressed file

Андрей Корчевский хорошо знаком завсегдатаям лондонского «Россотрудничества». Андрей будет в Лондоне проездом. И у него много новостей – в Нижнем Новгороде и Владикавказе этой осенью выходят постановки шекспировского «Гамлета» в переводе Андрея. За последние годы в России опубликованы новые работы Андрея – переводы «Ардена из Фавершема» (знаменитой пьесы 16 века, руку к которой явно приложил Великий Бард) и «Герцогини Мальфи» Джон Уэбстера; готовится к печати перевод «Хроники Перкина Уорбека» Джона Форда. А «Гамлет» в версии Первого Кварто вышел вторым изданием в издательстве «Текст».

В ходе встречи с лондонскими читателями Андрей Корчевский прочтет отрывки из своих переводов, исполнит несколько старых и новых песен, и ответит на вопросы зрителей.  Гости встречи увидят и короткое видео с генеральной репетиции «Гамлета» в театре «Вера» в Нижнем Новгороде...     

Фуршет и неформальное общение по окончании встречи.

"Думали ли мы лет 20 тому назад, что человек выросший в Алма-Ате, защитивший докторскую диссертацию в Москве, будет переводить Шекспира, живя в Денвере (США), ставить Гамлета, вновь открытого в другой редакции миру - в Нижнем Новгороде, а презентацию книги устраивать в Лондоне? Поистине 21 век - время космических скоростей, сжатых расстояний и сблизившихся материков.

Все, кто ценит и понимает, как интересно послушать человека, открывшего новые тексты Шекспира, может позволить себе роскошь общения с ним 15 ноября в Российском Культурном центре. Людям, привыкшим к тому, что "Гамлет" давно создан и текст его разобран на цитаты, которые уверенно гуляют по миру, смогут узнать, что все не просто с известнейшим героем всех времен и народов! Мы уже знаем, что Шекспир не только загадочен, как Египетские пирамиды, но и хранит не меньше тайн! И Андрей Корчевский поведает нам что-то новое о том, чего мы еще не знали!

Кроме этой литературной и исторической новости, с трудом осознаваемой нами, Андрей еще и сыграет, так как он прекрасный музыкант! По секрету сообщу, что публика впервые услышит отрывки из музыкальных сочинений А. Корчевского к задуманному и только планируемому спектаклю "Гоголь: Вий" на стихи московского поэта Андрея Галамаги, которого тоже хорошо знают в Лондоне!", - Людмила Ларкина/Проект "Культура вне границ".

Compressed file