Концерт "Виртуозная Классика": Мария Веретенина и Роксана Тарвиде

Концерты

6 декабря 19:00

Rossotrudnichestvo

37 High Street Kensington, London

Посмотреть на карте
Compressed file

Приглашаем на удивительный концерт, где выступят известнейшие музыканты современной сцены классической музыки. Мария Веретенина (колоратурное сопрано) и Роксана Тарвиде (фортепиано) предложат зрителям насладиться живым исполнением музыкальных произведений. Уникальность дуэта заключается в том, что им удаётся исполнять музыку сердцем, покоряя виртуозностью не только профессионалов, но и простого слушателя. Дуэт завораживает публику своей музыкальностью и утончённостью.

Прозвучат итальянские арии, музыка Рахманинова, Чайковского.

Compressed file
Мария Веретенина

Мария Веретенина обладает великолепным голосом и ярким драматическим дарованием – колоратурное сопрано с виртуозным диапазоном. Лауреат международных конкурсов. Приглашенная солистка Финской национальной оперы. Мария выступала с проектами во многих европейских странах, включая Швецию, Финляндию, Россию, Италию, Испанию, Австрию, Венгрию, Германию и Великобританию. Она пела в лучших концертных залах мира, с сольными концертами в концертном зале Мариинского Театра, в Государственном Кремлевском Дворце, Лондонском Кадоган-Холле, Королевском колледже Лондона, в Лондоне в знаменитом и роскошном Дрэперс-Холле, Венской камерной опере, Сарагосском концертном зале, Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, Астраханской государственной филармонии и в залах Таллинна. За свою сольную карьеру Мария дала более 900 сольных концертов. Одним из самых значимых для певицы стало выступление в Лондоне перед принцем Чарльзом в декабре 2016-го года. Также Мария выступала для Папы Римского 25 сентября 2018 года, Патриарха Кирилла.

Петь Мария начала с самого раннего детства, а в четыре года неожиданно оказалась на сцене вместе с оркестром во время отдыха с родителями. Это и определило ее дальнейшую судьбу. С детства Мария пела в церковном хоре, и духовная музыка играет большую роль в ее выборе репертуара и сегодня.

Compressed file
Роксана Тарвиде

Роксана Тарвиде окончила Латвийскую музыкальную академию им. Язепа Витолса. Участвовала в мастер-классах с Дмитрием Башкировым, Питером Донахью, Домиником Мерле, Алексеем Любимовым, Александром Бондурянским, Филиппом Моллом, Лилией Зильберштейн, Андреассом Фролишем, Леонелем Моралесом, Борисом Берманом, Дианой Кетлер, Никласом Сивеловым и другими известными музыкантами. Участвовала в фортепианном проекте Crossing keybords - Прибалтика, зимнем и осеннем фестивале Aurora 2016.

Лауреат международных и национальных конкурсов фортепианной и камерной музыки. В 2012 году Роксана во время учебы основала камерный ансамбль «Латвийский квартет SOUND» (гобой, скрипка, виолончель, фортепиано), который стал победителем нескольких конкурсов.

Также Роксана является участницей камерного ансамбля Vocello - сопрано, виолончель и фортепиано - который играет концерты в главных концертных залах Риги. Роксана выступала в качестве солиста и в составе ансамбля в главных концертных залах Латвии, Германии, Австрии, Франции, Финляндии, Дании, Эстонии, Кипра, Литвы, Италии и России.

Compressed file

Информация о билетах: 07920105203