X международный фестиваль-конкурс русской песни и русского романса в Великобритании

Концерты

26 апреля

Cadogan Hall

5 Sloane Terrace, Belgravia, London SW1X 9DQ

Посмотреть на карте
Compressed file

26 апреля 2020 г. в лондонском Кадоган Холле состоится финал X Международного фестиваля-конкурса русской песни и русского романса в Великобритании, организованного ассоциацией русских культурно-образовательных объединений «Евролог UK» при поддержке Академии молодых оперных певцов Мариинского театра.

Основная идея фестиваля-конкурса – продвижение русской культуры за рубежом, сближение двух великих культур – британской и русской, привлечение к исполнению русского романса и песни, как англоговорящих, так и русскоговорящих соотечественников, популяризация творчества русских композиторов и поэтов, поиск талантов, поддержка юных исполнителей, а также профессионалов, сохранение и развитие традиций русского вокального, музыкального и поэтического искусства.

Конкурс проводится в 2 этапа:

1-й тур конкурсного прослушивания (заочный)

Прослушивание по записям (видео или аудио) (без обработки и улучшений звука) и отбор претендентов на призовые места в финал для Гала-концерта.

2-й тур конкурсного прослушивания (финал)

Открытый конкурс финалистов, претендующих на призовые места (1-2-3), во время Международного фестиваля русской песни – в Кадоган Холл 26 апреля 2020 года.

В конкурсе предварительно определены следующие номинации:

  • «Юные таланты» – исполнители без специального музыкального образования, а также с начальным музыкальным образованием в возрасте до 17 лет;
  • «Вокалисты – любители», исполнители без специального музыкального образования, а также с начальным музыкальным образованием в возрасте от 18 до 50 лет;
  • «Артисты-профессионалы», работающие в любом исполнительском жанре в возрасте до 50 лет;
  • «Детские и юношеские вокальные ансамбли» – до 17 лет. Трио и квартеты причисляются к ансамблям;
  • «Вокальные ансамбли» - без возрастных ограничений. Трио и квартеты причисляются к ансамблям.

Заявки вместе с демонстрационными записями для финала принимаются до 1 февраля 2020 г. по адресу: info@eurolog-uk.org