Детский спектакль "Золотой гусь или ключик к сердцу"

15 декабря

The Space

269 Westferry Road, E14 3RS London, United Kingdom

Посмотреть на карте
Compressed file

Спектакль «Золотой гусь» покорил сердца и больших, и маленьких

Говорят, перед Рождеством часто случаются чудеса. Чудо, которое мы увидели на этот раз, рукотворное, и его можно обозначить словами поэта Беранже: «Честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой!»

Проявив яркие таланты, энтузиазм, сплоченность, творческий подход, театральная труппа РТД Goodge Street погрузила зрителей в сказочную феерию спектакля «Золотой гусь, или Ключик к сердцу». Сценарий по мотивам сказок братьев Гримм написала основатель театральной труппы, ее руководитель, продюсер и драматург Татьяна Диттрич. Ей удалось создать яркие, запоминающиеся характеры и при этом сделать сцены короткими и забавными, чтобы дети не успели устать во время спектакля. Поставила сказку начинающий режиссер Рита Батыр.

Спектакль смотрится на одном дыхании: время от начала действия до антракта пролетает незаметно благодаря прекрасной игре актеров, их мастерству и многогранности. Тон задавало старшее поколение. Король в замечательном исполнении Бади Бижана был то властительным тираном, то капризным себялюбцем. Его прекрасно дополняла добрая и терпимая Королева (Любовь Паркинс).

Всех покорила мастерством и Ведьма (Елена Орлович), влюбленная в Злого Принца Криндеперста (Мариан Чернявский). Прекрасная пара. Играли сочно, интересно. Какая живость, пластичность, каскады эмоций, владение голосом, изобретательность! Бедная Принцесса Амина (Анна-Мария Серафиди – это ее первая роль), хоть и была капризной, кокетливой и переборчивой, но вызвала сочувствие зрителей. Ее две младшие сестренки: Принцесса Лаура (Лаура Хенри) и Принцесса Кристина (Эллочка Беликли) – были так естественны, что создавалось впечатление, что они и правда связаны кровными узами. Девочки очень хорошо передали сложные отношения со старшей сестрой, которая ревнует к ним родителей.

Как известно, короля делает свита. Актеры прекрасно передали неповторимые характеры персонажей из окружения короля: тут и угодливый шарм придворного парикмахера (Алег Хал), и расчетливая алчность первого придворного (Леонидас Плавко), и монументальная неприступность глашатая (Валентин Ковригович). Великолепно создали атмосферу интриг придворные дамы в исполнении Наташи Хайром и Жанетты Раевской. Облаченные в яркие костюмы придворные куртуазно-изысканно исполнили дворцовый танец, поставленный профессиональным балетмейстером Татьяной Антиповой.

Вереница принцев-женихов состоит из одних колоритных героев. Это и симпатичный увалень принц Толстокос (Виктор Звягин), и серьезный подросток Принц Никита (Никита Батыр), и романтический рыцарь Принц «Дроздобород» (Игорь Павлов). Их слуги (Владимир Филиппс и Лучия Фулга) дополняли хозяев.

На протяжении всего спектакля звучала завораживающая музыка, исполняемая вживую на арфе (Сабрина Савенкова), гитаре (А.Хал) и пианино (В.Ковригович). Действие пьесы происходило в изумительных декорациях. Над ними потрудились от души художники-мастера Войтек Панасюк и Юрий Батыр.

В антракте зрители не только наблюдали придворный танец мастеров (Дж.Уиллис и Т.Антипова), но и с удовольствием разучивали его движения. Также там были Дед Мороз (И.Павлов) со Снегурочкой (Р.Батыр), которые провели конкурс костюмов и раздали подарки победителям.

Труппа Goodge Street существует уже четыре года. Патрон труппы Ее Высочество княгиня Н.Г.Еремина-Юсупова консультировала актеров по поводу придворного этикета. Поддержку труппе также оказывают Лондонская школа русского языка и литературы и комитет «Русское наследие».

Заказ билетов