Проходит прием заявок на участие в конкурсе "Премия МИРа"

Конкурсы и олимпиады

1 августа —14 ноября

Посмотреть на карте
Compressed file

В ноябре 2019 года в Санкт-Петербурге при информационной поддержке Россотрудничества состоится восьмая ежегодная международная церемония вручения "Премии МИРа" за добрые дела жителям России и соотечественникам, проживающим за рубежом.

"Премия МИРа" – это ежегодный конкурс, призванный выявить людей, чья активная жизненная позиция несет идеи добра и мира, вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества.

Главной целью мероприятия является поощрение современных героев среди жителей России и соотечественников, проживающих за рубежом. Список номинаций достаточно обширен и на конкурс может заявиться, как один человек, так и целая команда. С 1 августа по 12 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии по следующим номинациям:

"Добрые новости" – премия присуждается за освещение добрых дел и положительных поступков российских граждан;

"Постоянное движение вперед" – премия присуждается лидерам благотворительных и общественных организаций, активистам;

"Здравая инициатива" - премия присуждается активистам за популяризацию или создание проектов, связанных с улучшением здоровья и качества жизни;

"Вопреки" - премия вручается людям с ограничениями по физическому здоровью, которые ведут активную деятельность на благо общества, своим примером доказывая возможность невозможного;

"Экологическая ответственность" - премия вручается за реализацию проектов в сфере защиты экологии страны;

"Добрый коллектив" - премия присуждается командам, осуществляющим корпоративное волонтерство;

"Подвиг" - премия присуждается людям, совершившим благородные поступки.

Лауреатами Премии в разное время становились: Эдуард Хиль, советский и российский эстрадный певец, (2012 год посмертно) за вклад в искусство и позитивное творчество; Николай Беляев, один из последних участников взятия Рейхстага, общественный деятель, (2015 год) в номинации «Подвиг»; Михаил Асташов, мастер спорта России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, многократный чемпион и победитель этапов Кубка России по паратриатлону, всероссийских и окружных соревнований по легкой атлетике, (2017 год) в номинации «Народная премия»; и многие другие.

Конкурс проводится в несколько этапов:

1. Сбор заявок до 1 сентября 2019 года.

2. Отбор полуфиналистов С 10 сентября до 1 октября 2019 года. Организационный комитет Премии отбирает полуфиналистов конкурса - до 20% от общего числа заявок. Оргкомитет проверяет заявки на полноту описания, достоверность предоставленной информации, актуальность и значимость.

3. Отбор финалистов С 1 октября до 15 октября 2019 года. Экспертный совет проводит отбор 70 финалистов Премии.

4. Голосование С 16 октября до 14 ноября 2019 года. Голосование среди 70 финалистов на соискание Премии в номинации "Народная премия". Имя победителя будет названо на торжественной церемонии вручения.

5. Награждение Ноябрь 2019 года (Санкт-Петербург).

Организатор мероприятия - Общероссийская молодёжная общественная организация "МИР" ("Молодёжь - Инициатива - Развитие").

Подать заявку и ознакомиться с положением о конкурсе можно на сайте премиямира.мы-мир.рф