Памяти Кэт Марсден: мы помним добро

Тематические встречи

4 сентября 19:00

Россотрудничество

Посмотреть на карте
Compressed file

Милосердие – это самое простое, в чем мы можем стать подобными Богу. «Будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд».

Милосердная, отважная и смелая, она выбрала путь служения больным, с непоколебимой надеждой облегчить участь прокаженных.

Данное мероприятие посвящено английской сестре милосердия Кэт Марсден, путешественнице и филантропу, члену Российского общества Красного Креста и Королевской ассоциации британских медицинских сестёр. Одна из первых женщин — членов Королевского географического общества.

Широкую известность ей принесло путешествие верхом на лошади через всю Сибирь в Якутскую область в 1891—1892 годах в поисках травы, излечивающей от проказы. Благодаря её усилиям стало возможным создание в 1892 году лечебницы для больных проказой в с. Сосновка Вилюйского улуса.

В 1895 году Кэт Марсден основала Общество борьбы с проказой св. Франциска. В 1914 году она стала одной из основательниц Музея естественной истории в Бексхилле-он-Си.

В рамках мероприятия будут обсуждены следующие вопросы:

1. Из истории: цель поездки Кэт Марсден в Якутию.

2. Памяти Кэт Марсден: юбилейные мероприятия, спектакль о Кэт Марсден, перевод книги Кэт Марсден на русский язык.

3. О восстановлении церкви Св. Пантелеймона в с. Сосновка.

4. Проект создания научно-документального фильма “Кэт Марсден” (показ ролика)

5. Экранизация полнометражного фильма о Кэт Марсден по книге А.И.Гоголевой.

Данный проект – дань памяти, благодарности и почитания героических личностей на службе милосердия. Документальный фильм будет посвящен великой силе сострадания, единения, о тех,кто несмотря на невзгоды стойко идут по дороге сердца – Веры, Надежды и Любви. Пусть ее подвиг вдохновляет людей, как вдохновил якутян, ведь добро порождает добро.

Мероприятие организовано ООО АрктикФильм

Вход свободный