Родители и дети: коммуникация или конфликт поколений?

Конференции и семинары

22 марта 19:00

Rossotrudnichestvo

37 Kensington High Street, W8 5ED

Посмотреть на карте
Compressed file

22 марта в 19 часов | Россотрудничество | билеты

Все поколения умеют «выносить мозг». Иногда намеренно, а иногда – нет. Особенно хорошо это получается у детей и родителей. Вне зависимости от возраста. Как инструменты взаимодействия и понимание ценностей разных поколений может уменьшить «вынос мозга» и сэкономить силы-нервы?

(Кстати, сотрудники и руководители разных поколений тоже умеют это делать супер-профессионально).

Чтобы в этом разобраться, кинолагерь на русском языке Maksatics camp пригласил Evgeniya Shamis провести серию воркшопов про «вынос мозга» разными поколениями. Это данные от исследователей и практиков, основанные на более 13 000 групповых материалах с разными поколениями, и более 17 лет работы и внедрения проектов с использованием поколенческого подхода в разных корпорациях, городах, странах.

Это обсуждения и ответы на вопросы. Модератором выступит Юлия Романенкова, автор концепции и организатор кинолагеря Максатиха КЛУБ в России, Англии и Италии.

Исследуем, учим, консультируем по теме поколений в России с 2002 года.

Воркшоп 1. Профессиональное родительство поколения Икс: как уменьшить «вынос мозга» и перестать «наступать на грабли» своего поколения.

Поколение Икс (1964-1984 г.р.) - прекрасные люди, хорошие родители, отличные руководители, настоящие профессионалы. Почему, несмотря на все это, у них повторяются странные ситуации: дети, сотрудники, руководители «выносят мозг» - раздражают их по одним и тем же поводам. Например, вместо того, чтобы коротко объяснить суть-логику просьбы или проекта, они «растекаются мыслями по древу» и говорят о больших целях без конкретики. Это можно послушать, но реальные действия где – как действовать? Почему эти ситуации понимают все в своем поколении, даже в разных странах, но в них вообще не врубаются люди помладше и постарше?

Поколение Икс – настоящие профессионалы, выросшие на улице. Что за этим стоит? Что значит «профессиональное родительство» и как избавиться от него? Как «Иксы» умеют профессионально «выносить мозг»? Как перестать наступать на одни и те же грабли и получить бонус: дополнительное время на важные и приятные дела?