Концерт еврейского хора "Ева"

21 июня 19:00

Rossotrudnichestvo

37 Kensington High St, Kensington, London W8 5ED, UK

Посмотреть на карте
Compressed file

21 июня в 19 часов
в Россотрудничестве
вход свободный

Хор «Ева» был создан в 1998 году при Санкт-Петербургской еврейской благотворительной организации «Ева» и с тех пор регулярно представляет еврейскую общину Петербурга на городских, всероссийских и международных мероприятиях.

Коллектив ведет активную творческую жизнь и вне рамок еврейской программы. Обширный репертуар включает в себя и русскую духовную музыку, и классику, и музыку современных композиторов, и народные и популярные песни в аранжировках a-capella.

Хор «Ева» является лауреатом фестивалей и конкурсов в России и за рубежом, участвует в организации Европейского Еврейского хорового фестиваля. Бессменный руководитель и дирижер хора – Елена Рабинович, концертмейстер – Ольга Каширина.

Хор «Ева» имеет широкий репертуар, который включает русскую духовную музыку, музыку современных композиторов, народную музыку (русскую и еврейскую), эстрадные композиции в хоровой обработке. Вниманию слушателей будут представлены ставшие классикой произведения композиторов Танеева, Свиридова, Смирнова на стихи великих русских поэтов Пушкина, Блока, Фета. В аранжировке а-капелла прозвучат рок-баллада «Лети, моя душа» российской певицы Дианы Арбениной, знаменитый спиричуэл «Let my people go», песня группы The Beatles «Michelle». Особая гордость хора – исполнение песни из репертуара Федора Шаляпина «Сказание о двенадцати разбойниках».