Открытие выставки "Футбол и вечность"

22 мая 19:00

Rossotrudnichestvo

37 Kensington High St, Kensington, London W8 5ED, UK

Посмотреть на карте
Compressed file

22 мая в 19:00
в Россотрудничестве
вход свободный

Кругосветная художественная эстафета "Футбол и Вечность", посвященная ЧМ по Футболу 2018 в России.

Художники Виктория Борисовна Кириленко и Владимир Петрович Кириленко в этом году отмечают 30 лет совместной творческой деятельности. Все свои работы воплощают в жизнь вдвоем. Более двадцати лет художники представляют современное отечественное искусство на международном уровне, в культурных программах Министерства Культуры РФ, МИД РФ, ФА Россотрудничество, ООН, ЮНЕСКО, ФИФА, Краснодарского Края.

Персональные выставки художников Виктории и Владимира Кириленко прошли в более чем 70 городах, крупнейших центрах мировой культуры: Париже, Берлине, Вашингтоне, Никосии, Тель Авиве, Нью-Йорке, Риме, Мадриде, Вене, Будапеште, Хельсинки, Ганновере, Брюсселе,  Афинах, Праге, а также в музеях Москвы, Владивостока, Хабаровска, Курска, Иркутска, Челябинска, Калуги,  Перми, Томска, Калининграда, Архангельска, Сочи.

Наряду с лучшими живописными произведениями, созданными в России за последние 50 лет (Дейнека, Корин, Пластов и другие), работы творческого дуэта были представлены на грандиозной выставке Всероссийского Союза Художников «Имени Твоему», Москва (2000).

Виктория и Владимир Кириленко удостоены персональной выставки в Организации Объединённых Наций (40-летие ЮНИДО – Организации Объединённых Наций по промышленному развитию), на Всемирной выставке в Ганновере (2006) На торжественном приеме Президента РФ по случаю открытия Олимпиады Сочи 2014.

Работы художников находятся в государственных коллекциях России, Казахстана, Австрии, Королевской коллекции Брюсселя, Президентских собраниях Франции, Германии, Португалии, Румынии, Финляндии, США, Ирана, Индии, Венгрии.

Документы

Football and Eternity exhibition invitation

PDF 661,9 КБ

Compressed file
Трансфер (фрагмент)

Первая в истории искусства Кругосветная Художественная Эстафета "Футбол и Вечность", посвященная ЧМ по Футболу 2018, прошла в более чем 40 городах при непосредственном участии в эстафете видных современников, Героев России, Ветеранов ВОВ и спорта.

Согласно распоряжению Президента РФ от 12.04.2018 №83 "О присуждении грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства: Виктория и Владимир Кириленко являются грантополучателями.