Участники программы «Здравствуй, Россия!»: «Никто из нас даже не представлял, что нас ожидает такая чудесная поездка»

Compressed file

Ребята-победители конкурсов на знание истории и культуры России, награждённые учебно-образовательной поездкой по историческим местам Российской Федерации «Здравствуй, Россия!», вернулись из Санкт-Петербурга и поделились своими впечатлениями.

«Шесть дней пролетели как один. За эти дни мы все смогли узнать больше о других странах, приобрести друзей на всю жизнь со всего мира, посетить великолепные места Санкт-Петербурга, побывать в киностудии «Ленфильм» и многое другое», - рассказывает сопровождающий группы из Великобритании Анна Банюк.

Compressed file

По словам ребят из Великобритании, они очень сдружились с группами из Армении, Индии, Узбекистана и Ирландии во время поездки. Эта дружба привела к совместному проекту «флешмоб: Здравствуй, Россия!». Пятьдесят человек - дети и сопровождающие - станцевали в Петергофе. Идею подала Анна Юрьевна Банюк. На презентации «визитных карточек» участница британской группы Александра Скачко выступила с вокальным номером.

Compressed file

«Все были в восторге от достопримечательностей Санкт-Петербурга. Нам удалось посетить Исаакиевский собор. Каждый почувствовал величество этого места. Мы также посетили монумент, посвящённый героическим защитникам Ленинграда, где молодёжь не только узнала об истории города и блокаде, но и смогла в командной игре пройти небольшую часть испытаний, которые пришлось пережить героям военного времени», - рассказывают ребята.

Compressed file

Совместное занятие оригами ждало участников во время культурно-просветительской экскурсии в музей «Арктика и Антарктика». Ребятам также была предоставлена возможность посетить другие великолепные музеи, в том числе музей-заповедник «Гатчина».

Самым ожидаемым событием стало интерактивно-образовательное мероприятие «Сокровища Эрмитажа» в одном из крупнейших и наиболее значительных художественных и культурно-исторических музеев мира «Государственный Эрмитаж», где каждый из участников поездки нашёл что-то вдохновляющее для себя.

Compressed file

Встреча с советским и российским кинорежиссером, сценаристом, кинодраматургом, продюсером, актером кино, заслуженным деятелем искусств Российской Федерации Грамматиковым Владимиром Александровичем оказалась интересным и познавательным продолжением экскурсии на киностудию «Ленфильм».

Чудесным и незабываемым оказался «Парад Фонтанов» - интерактивно-образовательное мероприятие в Петергофе. «Мы посетили дворцово-парковый ансамбль Петергоф: Большой дворец и Нижний парк с фонтанным комплексом, где все до ниточки промокли из-за “шутниц- фонтанчиков“», - улыбаясь вспоминают участники поездки.

Compressed file

«Мечтая попасть в Санкт-Петербург, никто из нас даже не переставлял, что нас ожидает такая чудесная поездка!» - подытоживают ребята и сопровождающий группы.