В Лондоне наградили супружеские пары соотечественников медалями «За любовь и верность»

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне состоялось награждение супружеских пар соотечественников, проживших в браке более 25 лет и отличающихся крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности.

В преддверии ставшего уже традиционным Дня Семьи, любви и верности представительство Россотрудничества провело акцию «Моя семья – моё богатство», в рамках которой желающие приглашались рассказать о парах, ставших примером для русскоговорящего сообщества и местных жителей. По итогам акции организационный комитет «День семьи, любви и верности в Российской Федерации» принял решение о награждении трёх семей медалями «За любовь и верность».

Меркушевы Илья Алексеевич и Елена Дашиевна более 50 лет вместе. Илья – русский, Елена – бурятка. Познакомились в Улан-Удэ. Илья Алексеевич восемнадцать лет ходил в море электромехаником судна, затем работал на различных предприятиях Советского Союза и за рубежом. Елена Дашиевна всегда следовала за мужем. Сейчас семья проживает в Лондоне. Илья Алексеевич - обладатель, так называемого, «паспорта негражданина», который получили многие жители стран Прибалтики после распада СССР. Это позволяет Илье посещать Россию, где проживают его родные, без визы. Семья Меркушевых, включая младших внучек, гордятся своими русскими корнями и сохраняют связь с исторической родиной.

Буль Андрей Николаевич и Инесса Сергеевна вместе более 30 лет. Воспитывают шестерых детей. Андрей Николаевич служил в Афганистане. По словам родных, он очень скромный, но надежный человек. Инесса Сергеевна организовала в Мансфилде клуб изучения русского языка. Она занимается с детьми письмом и литературой, ведёт творческие занятия, проводит русские праздники.

Compressed file
Инесса Сергеевна Буль
RussianCulture.uk

Бархо Эдуард Сергеевич и Светлана Мансуровна в прошлом году отметили 30-летие супружеской жизни. Они познакомились в Москве еще детьми и пронесли свои чувства через десятки лет. Эдуард и Светлана – родители троих дочерей. Их дети выросли не в России, но благодаря маме и папе прекрасно знают русскую литературу, искусство, историю и свободно говорят на русском языке. В семье Бархо сохраняется традиция семейных просмотров советских и российских фильмов. Каникулы девочки часто проводили в Москве, посещая музеи и лекции по литературе и культуре. Родители организовывали для детей поездки по всей России, включая Камчатку, чтобы показать красоту и разнообразие их исторической родины.

Compressed file
Семья Бархо
RussianCulture.uk

Эти пары, говорят их близкие, являются примерами крепкой традиционной семьи, где царят любовь, уважение и взаимопонимание.

Акция «Моя семья – моё богатство» является постоянной. Представительство Россотрудничества и организационный комитет «День семьи, любви и верности в Российской Федерации» приглашает соотечественников, проживающих в Великобритании, делиться историями крепких семей.