Как в Лондоне отметили завершение лучшего чемпионата мира по футболу

Compressed file

В воскресенье на столичном стадионе «Лужники» состоялся финал XXI Чемпионата мира по футболу. В драматичном финальном матче сборная Франции со счетом 4:2 обыграла команду Хорватии и во второй раз в своей истории стала победительницей мирового первенства.

За пять недель фантастического чемпионата мира по футболу "Русский дом болельщика" в представительстве Россотрудничества в Лондоне принял более 3000 гостей.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

В церемонии закрытия приняли участие представители российского посольства в Великобритании, Россотрудничества, общества дружбы «Форум Вестминстер-Россия», объединений болельщиков и организаций соотечественников. В рамках мероприятия прошла презентация итогов проведения чемпионата мира по футболу в России.

Compressed file
Зрители победного матча Россия-Испания
RussianCulture.uk

Программа организации фан-центров реализуется Россотрудничеством на базе его зарубежных представительств.

Compressed file
Матч-открытие ЧМ-2018
RussianCulture.uk

“Дом болельщика в Лондоне” призван развеять многие стереотипы и способствовать повышению мотивации для изучения гостеприимной России. Британцы получили возможность увидеть не только футбол, но и больше узнать о великолепии России. Население Великобритании увидело Россию не с привычного политического угла, а получило информацию о быте россиян, о богатой культуре и новых туристических направлениях. Многие люди с удивлением узнали, насколько же Россия огромная и гостеприимная страна.

Compressed file
Зрители финального матча ЧМ-2018
RussianCulture.uk

2022

Катар принимает эстафету у России. Чемпионат мира 2022 года пройдет в Катаре, впервые в истории мировое первенство состоится зимой — с 21 ноября по 18 декабря. Игры турнира пройдут в семи городах: Дохе, Лусаиле, Аль-Вакре, Аль-Хоре, Аль-Райане, Умм-Салалеи Мадинат-аш-Шамале.

(ТАСС)