Общественная дипломатия

Евгений Примаков назначен главой Россотрудничества

Compressed file

Член комитета Госдумы по международным делам Евгений Примаков назначен на должность главы Россотрудничества в соответствии с указом президента РФ. Об этом сообщили ТАСС в четверг в ведомстве

"Указом президента сегодня назначен Примаков, документ вступает в силу со дня подписания", - заявили в Россотрудничестве.

С декабря 2017 года Россотрудничество возглавляла Элеонора Митрофанова, с 11 июня текущего года она перешла на работу в МИД послом по особым поручениям.

Примаков родился в 1976 году. Внук советского и российского политика и государственного деятеля Евгения Примакова (1929-2015 гг.). Работал журналистом в различных СМИ, в том числе в агентстве ИТАР-ТАСС, с 2002 года - на телевидении. В 2010 году Примаков стал одним из учредителей автономной некоммерческой организации "Русская гуманитарная миссия" (Russian Humanitarian Mission), цель которой заключается в оказании помощи людям, пострадавшим в результате войн и катастроф, с 2011 по 2014 годы работал в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев. С марта 2015 года - автор и ведущий программы "Международное обозрение" на телеканале "Россия-24".

В 2017 г. Примаков стал членом Общественной палаты РФ по президентской квоте, возглавлял комиссию по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, а также координационный совет региональных средств массовой информации. В сентябре 2018 г. был избран депутатом Государственной думы РФ VII созыва от партии "Единая Россия" на довыборах в одном из округов Саратовской области. Является членом думского комитета по международным делам.

По материалам ТАСС

Compressed file