Историко-мемориальная работа

Великобритания вспоминает подвиг защитников и жителей Ленинграда

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне в рамках киноклуба "Россия" состоялся показ документального фильма "Блокада. День 901-й" к годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Благодаря фильму соотечественники и местные жители узнали больше об этом печальном и героическом периоде российской истории. Это фильм о том, каким для героев был первый день после блокады Ленинграда и как пришло осознание, что все ужасы позади.

Кадры показали, как люди возвращались к мирной жизни, как заново строили свою жизнь – учились, влюблялись, женились, устраивали свадьбы и, выжив в страшной блокаде, смогли стать счастливыми.

Герои фильма живут в разных странах, но их объединяют не только воспоминания о страшной блокаде. Их объединяет счастье. Они живут полной жизнью, продолжают работать и воспитывать внуков.

В рамках проекта "Киноклуб Россия", совместно с ВГТРК в представительстве Россотрудничества показываются фильмы различных жанров и тематики для знакомства жителей Великобритании с лучшими образцами российского кинопроизводства. Планируются показы фильмов "Небесный тихоход", "Мы из будущего" и другие киноленты.