Культура

Концерт русской музыки в исполнении Алексея Демченко в Лондоне

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне состоялся концерт русской фортепианной музыки в исполнении Алексея Демченко. Прозвучали произведения П.И. Чайковского, А.Н. Скрябина и С.В. Рахманинова.

Алексей Демченко начал заниматься на фортепиано в возрасте шести лет. Закончил с отличием Калининградский областной музыкальный колледж им. С.В. Рахманинова (класс профессора Владимира Дмитриевича Слободяна) и Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (класс профессора Ирины Викторовны Осиповой). В 17 лет состоялся его дебют, когда он с Калининградским симфоническим оркестром исполнил Концерт Брамса № 1. Алексей с успехом выступал на таких площадках, как Малый и Большой залы Московской консерватории, Королевский фестивальный зал (Royal Festival Hall) в Лондоне. Принимал участие в фестивалях Испании, Австрии, Дании, Германии и Англии.

Compressed file

Алексей побеждал на многих конкурсах Европы и России не только как солист, но и как концертмейстер. Сотрудничал с солистками Большого театра Светланой Касьян, Альбиной Латиповой и Алиной Яровой. В репертуар пианиста входят фортепианные концерты Брамса, Бетховена, Шопена, Чайковского и Рахманинова.

В 2018 году Алексей с успехом окончил Королевский колледж музыки в Лондоне в классе Дмитрия Константиновича Алексеева.

Compressed file
Алексей Демченко