Образование

Российский "Луноход" приземлился в Кембридже

Compressed file

Команда учеников Лондонской школы математики и программирования «Луноход-1» обошла 40 команд и заняла первое место в международном робототехническом соревновании Pi Wars.

Pi Wars – это состязание роботов, построенных на платформе мини-компьютера Raspberry Pi, которое ежегодно проводится в компьютерной лаборатории Кембриджского университета. Соревнование интересно для тех, кто интересуется робототехникой и программированием, а принять участие может любой желающий.

В этом году в соревновании приняли участие учащиеся Лондонской школы математики и программирования. Каждое соревнование имеет свою тематику – в этом году это 50 лет миссии Apollo высадки на Луну, именно поэтому команда выбрала название «Луноход-1» как один из широко известных проектов бывшего Советского Союза. В состав команды «Луноход-1» вошли четыре мальчика и одна девочка в возрасте от 7 до 9 лет. Корпус робота команды-победителя был построен на основе российской разработки – кибернетического конструктора ТРИК.

Лондонская школа математики и программирования при представительстве Россотрудничества была основана в 2015 году выпускницей математико-механического факультета СПБГУ Анастасией Стоун. Школой проводятся занятия по математике, программированию, шахматам, а также мастерские по междисциплинарным наукам. На базе школы проходят международные математические и робототехнические соревнования. Лондонская школа математики и программирования на данный момент имеет пять филиалов, ведет занятия на русском и английском языках.

По материалам газеты «Пульс ЮК»