«Колыбельная» для особых детей в Лондоне

Compressed file

В представительстве Россотрудничества в Лондоне прошла программа «Колыбельная». Музыкально-интерактивный вечер был подготовлен для особых детей и их родителей.

В программе приняли участие студенты Гилдхоллской школы музыки и театра под управлением профессора Джозефа Сандерса. Учащиеся отделения духовых инструментов исполнили произведения Баха и Чайковского, а также свои авторские композиции на тему «Колыбельная».Детки прослушали сказку, рассказанную Марией Никоновой с использованием звучания тибетских чаш. Тётя Сказка (Зинаида Петрученя) спела народную колыбельную и показала, как сделать куклу из платка, а Тётя Ночка (Анна Гриневич) подарила каждому ребёнку куклу, сделанную руками художницы Ирины Папане.

«Идея проекта для особых деток родилась из частной беседы и была с самого начала не моя. Просто получилось, что занялась этим я. С детьми работать люблю, это моя профессия, особенно с маленькими. Название пришло мне сразу - я люблю напевать колыбельные. Студенты-музыканты, на мой взгляд, справились с заданием - написать баюкающие мелодии. И мы, участники, все вдруг превратились в «тёть» и «дядь», а зал - в уютную детскую спальню», - говорит автор программы Маргарита Маркова.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file