Культура

Мэр Кенсингтон и Челси открыла международный конкурс «Звезды Альбиона»

Compressed file

В Лондоне прошёл шестой международный фестиваль-конкурс исполнительского мастерства «Звёзды Альбиона-2019». Мэр лондонского района Кенсингтон и Челси Мария-Тереза Росси (Marie-Therese Rossi) и представитель Россотрудничества Антон Чесноков и торжественно открыли трехдневный праздник талантов, проходящий на лучших площадках столицы Великобритании.

Мэру в знак благодарности была передана в дар картина члена Союза художников России В.Скачкова «Пушкин в Летнем саду». В качестве почетных гостей также присутствовали заместитель мэра района Кенсингтон и Челси Махаммед Бахтияр и представители Посольства России.

Compressed file
Руководитель проекта «Звезды Альбиона» Евгения Терентьева

Музыканты, певцы, артисты, художники и фотографы демонстрировали зрителям и судьям конкурса высочайший уровень своего мастерства. Гости приехали со всех уголков Великобритании, а также из Армении, Бангладеш, республики Беларусь, Болгарии, Венгрии, Греции, Грузии, Израиля, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Конго, Латвии, Литвы, Мальты, Румынии, Саудовской Аравии, США, Узбекистана, Украины, Филиппин и России.

В рамках открытия в концерте на сцене представительства Россотрудничества приняли участие лауреаты конкурса «Звезды Альбиона» предыдущих лет, восходящие звезды, победители международных конкурсов и форматов, включая победителя шоу «Голос Украины-4», а также мэтры эстрады - бродвейский баритон, певец и актёр Давид Сереро (США) и прима-солистка Астана-оперы Альфия Каримова (Казахстан).

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Фестивальные дни были наполнены выступлениями, мастер-классами и открытыми для публики конкурсными состязаниями. Программа «Звезд Альбиона» помимо конкурса включала концерты и общение. В жюри конкурса были приглашены известные деятели культуры и искусства из России, Великобритании, республики Беларусь, Болгарии, Греции, Грузии, Израиля, Казахстана, Китая, Мальты, США, Украины.

Заключительная церемония награждения лауреатов 2019 года и Гала-концерт состоялись в одном из известнейших театров Лондона – театре Рудольфа Штайнера. В грандиозном концерте приняли участие более 50 лучших исполнителей. Победители специальной категории «Масленица», где участники исполняли песни только русских композиторов или на русском языке, удостоены права выступить в рамках заключительного концерта ежегодного фестиваля «Масленица» в Лондоне. На

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

На сцену Сент Джонс на Смит-Сквер выйдут исполнители из Болгарии, Украины, Израиля, а также два коллектива из Великобритании – ансамбль русского танца «Дружба» из Борнмута и инструментальный ансамбль русской школы «Рубрик» из Бирмингема. По итогам прошедшего в рамках фестиваля-конкурса национального отбора на Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске-2019» представлять Великобританию будет Дженнифер Кинг. Гран-при в номинации «вокал» был присужден Игорю Грохольскому (Украина), в номинации «музыкальный театр» - Марлону Макабайя (Филиппины), «танец» - ансамблю «Песвеби» (Грузия). Все участники фестиваля получили памятные подарки, кубки, денежные призы, а также приглашения на международные европейские конкурсы.

По материалам музыкальной Академии «Музыка Нова».