Спорт

Спортивная команда Великобритании прибыла в Красноярск на Универсиаду-2019

Compressed file

В деревне Универсиады ждут прибытия атлетов и представителей делегаций из 59 стран мира, порядка 2,8 тыс. человек. Уже прибыли представители делегаций сборных России, Венгрии, Эстонии, Нидерландов, Канады, США, Великобритании, Китая, Японии, Австралии, Казахстана, Швейцарии, Германии, Словении, Финляндии, Латвии, Франции.

В состав сборной Великобритании входят 38 спортсменов из 26 университетов и колледжей. Членами команды являются студенты и магистранты, обучающиеся на самых разных направлениях. Спортсмены примут участие в соревнованиях по 4 видам спорта в 6 дисциплинах: керлинг, хоккей с шайбой, шорт-трек, сноуборд-кросс (сноуборд), слоуп-стайл и ски-кросс Решением британской спортивной ассоциации университетов и колледжей (BUCS) руководителем спортивной делегации назначен Фрэнк Келли, менеджер по спортивной деятельности в Commonwealth Games England.

Сборные стараются размещать с учетом географии - граждане стран с одного континента живут рядом друг с другом, а также количественного состава спортивных делегаций. При прибытии каждой делегации здесь проходят welcome-церемонии. В общей сложности, будет проведено 59 церемоний для 2727 атлетов. Каждая церемония проходит в торжественной обстановке, сопровождается культурной программой с поднятием национального флага и вручением памятных подарков главам делегаций.

Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта. Будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт- треке.

Летние и зимние Универсиады проводятся раз в два года под эгидой Международной федерации университетского спорта. Летние соревнования дважды проводились в СССР и России: в 1973-м соревнования принимала Москва, в 2013-м - Казань.

По материалам ТАСС